Admin Login

Mit Kampf zum Sieg!
SG Beisetal I – SG Immichenhain / Ottrau I 2:1 (0:0)

>>HNA-Bericht<<

Die vielen Zuschauer auf dem Sportplatz in Niederbeisheim sahen ein bis zur letzten Minute spannendes Spiel. Die SG Immichenhain / Ottrau durfte nicht verlieren, denn dann war der Abstieg aus der Bezirksliga besiegelt und unsere Mannschaft musste gewinnen um die Aufstiegschance zu wahren.
Obwohl es bis zur Pause 0:0 stand, war es ein temporeiches Spiel mit vielen Torchancen. Bei einem Chancenverhältnis von 7:3 hätte unsere Elf eigentlich mit mindestens zwei Toren in Führung liegen müssen, doch die besten Chancen wurden vergeben oder der Gästekeeper zeigte sein Können.
Nach dem Wechsel suchten beide Teams die Entscheidung. Batir Dzaferi hatte in der 58. Minute die beste Tormöglichkeit, doch sein Kopfball ging ganz knapp am Tor vorbei. Kurz drauf scheiterte Aschi ebenfalls mit einem Kopfball am Torwart. In der 62. Minute musste Torwart Mattias Schipper sein ganzes Können aufbieten. Einen gefährlichen Schuss aus kurzer Entfernung konnte er gerade noch zu Ecke lenken.
In der 69. Minute gab es nach einem Foulspiel Freistoß für die Gäste, unsere Abwehr wartete auf einen Anpfiff des Schiri, doch der Gästestürmer Tobias Kurz führte schnell und geschickt aus und es stand 0:1.
Nun waren nur noch gut zwanzig Minuten Zeit um das Spiel noch zu drehen. Nach einem Handspiel im Strafraum gab es Elfmeter und Kevin Wolfram verwandelte in der 73. Minute sicher zum Ausgleich. Dies war das Signal die letzten Kräfte zu mobilisieren um doch noch den wichtigen Sieg einzufahren. Nach einer Ecke in der 86. Minute war es Libero Lars Ostheim, einer der Jüngsten und Besten im Team, der mit einem Kopfball die 2:1 Führung erzielte.
Nun fieberten die Fans der SGB dem Schlusspfiff entgegen. In der 88. Minute schied Batir Dzaferi verletzt aus (wir wünschen ihm gute Besserung) für ihn kam Heiko Rosenkranz ins Spiel. Durch die verletzungsbedingte Unterbrechung ließ der Schiri drei Minuten nachspielen und die gingen noch einmal an die Nerven. Die Gäste hatten in der 93. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, doch Schippi parierte glänzend. Im Gegenzug vergab Aschi aus guter Position und dann war endlich Schluss.
Bei den Gästen flossen Tränen und unsere Mannschaft freute sich über den hart erkämpften Sieg.
Nun muss man hoffen, dass am Samstag die SG Geismar / Züschen in Immichenhain nicht höher als 1:0 gewinnt. Bei einem 2:1 Sieg für Die SG Geismar / Züschen gäbe es ein Entscheidungsspiel. An alles andere denken wir heute nicht!
Egal wie das Spiel am Samstag ausgeht. Unsere Spieler haben eine tolle Saison gespielt. Auch die Reservemannschaft. Ihnen und dem Trainer sagen wir Danke.

Es spielten: Matthias Schipper, Lars Ostheim, Sven Schade, Martin Fähnrich, Tobias Rothkehl, Thomas Scholz, Kevin Wolfram, Manuel Weidemann, Batir Dzaferi, Marco Löding, Frank Aschenbrenner
Auswechselspieler: 5. Min. Denny Schmid für Marco Löding, 79. Min. Aron Aschenbrenner für Denny Schmid, 88. Min. Heiko Rosenkranz für Batir DzaferiWeiter im Aufgebot: Michele Orth, Sascha Korn
Tore: 0:1 Tobias Kurz, 1:1 Kevin Wolfram 73. Min. (HE), 2:1 Lars Ostheim 86. Min.